본문 바로가기

시골살이/제철먹거리

냉이

2012년 03월 6일 화 맑음

밭에 풀들이 많아졌다.

그 풀들이 곧 우리 식탁에 올라오겠지.

오늘 산밭에 가서

김 매면서 냉이도 캐고,

마늘도 솎아줬는데,

냉이는 데쳐서 무쳐먹거나

된장국에 넣어 먹으면 그 향이 일품일 듯하고,

마늘로는 양념장 맛있게 담아 준다고 한다. ^^*




'시골살이 > 제철먹거리' 카테고리의 다른 글

들깨 그리고 들깨가루, 들기름  (0) 2014.11.07
텃밭 작물 - 가지  (4) 2014.07.24
감자보관법  (0) 2014.06.28
통밀 이놈은 어디에 쓰는 것인고?  (0) 2014.06.11
풋고추  (0) 2012.06.17
화전  (2) 2012.04.12
가죽나무 순  (2) 2012.03.11