6월 풋풋한 쌈장에 찍어 먹는
풋고추는 또 하나의 제철 음식일려나~~
5월 초에 심은 고추에서
꽃이 피고, 지고,
하나둘씩 푸른 풋 고추가 달린다.
저녁무렵 고추밭을 돌며 큼직한 놈들로
따서 쌈장에 찍어 먹으니 신선하고 풋내 물씬하다.
'시골살이 > 제철먹거리' 카테고리의 다른 글
들깨 그리고 들깨가루, 들기름 (0) | 2014.11.07 |
---|---|
텃밭 작물 - 가지 (4) | 2014.07.24 |
감자보관법 (0) | 2014.06.28 |
통밀 이놈은 어디에 쓰는 것인고? (0) | 2014.06.11 |
화전 (2) | 2012.04.12 |
냉이 (0) | 2012.03.11 |
가죽나무 순 (2) | 2012.03.11 |