통밀을 판매한다고 하면
꼭 한번씩은 물으십니다.
통밀은 어떻게 먹으면 되는지요.
그래서 전 주로 잡곡처럼 드시면 된다고 말씀드리는데,
뻥튀기해드셔도 되고,
볶아서 보리차처럼 드셔도 되고,
밀가루 만들어 드셔도 됩니다.
단 밀가루 만들어 드실려면 공임비도 고려하셔야 합니다.
주로 잡곡처럼 밥에 넣어드시면
톡톡 터지는 맛과 밥맛이 구수해서 좋습니다.
'시골살이 > 제철먹거리' 카테고리의 다른 글
들깨 그리고 들깨가루, 들기름 (0) | 2014.11.07 |
---|---|
텃밭 작물 - 가지 (4) | 2014.07.24 |
감자보관법 (0) | 2014.06.28 |
풋고추 (0) | 2012.06.17 |
화전 (2) | 2012.04.12 |
냉이 (0) | 2012.03.11 |
가죽나무 순 (2) | 2012.03.11 |