2012년 03월 6일 화 맑음
밭에 풀들이 많아졌다.
그 풀들이 곧 우리 식탁에 올라오겠지.
오늘 산밭에 가서
김 매면서 냉이도 캐고,
마늘도 솎아줬는데,
냉이는 데쳐서 무쳐먹거나
된장국에 넣어 먹으면 그 향이 일품일 듯하고,
마늘로는 양념장 맛있게 담아 준다고 한다. ^^*
'시골살이 > 제철먹거리' 카테고리의 다른 글
들깨 그리고 들깨가루, 들기름 (0) | 2014.11.07 |
---|---|
텃밭 작물 - 가지 (4) | 2014.07.24 |
감자보관법 (0) | 2014.06.28 |
통밀 이놈은 어디에 쓰는 것인고? (0) | 2014.06.11 |
풋고추 (0) | 2012.06.17 |
화전 (2) | 2012.04.12 |
가죽나무 순 (2) | 2012.03.11 |