건강한 땅에서, 건강하게 키운 민새네
야 콘
땅속의 배로 불리는 야콘의 효능. 배 처럼 미네럴과 특히 칼륨 성분을 많이 함유하고 있어 체내 나트륨 양의 균형을 맞춰 혈압을 낮춰준답니다.
당뇨예방 및 치료효과도 있으며, 콜레스테롤을 감소시켜 동맥경화예방에도 효과가 있습니다. 그리고 야콘의 풍부한 식이섬유는 만성 변비에도 좋고, 칼슘, 마그네슘 등이 풍부한 알카리성 식품으로 골다공증예방과 저칼로리로써 다이어트 식품으로도 좋겠네요.
또한 프락토 올리고당을 다량 포함하고 있는 야콘은 체내 소화흡수가 느리고 적어 비만을 예방하면서 단맛을 즐길 수 있습니다. 단, 캔지 얼마 되지 않은 야콘은 단맛은 없고 밋밋하지만 아삭아삭한 식감이 있고, 15일 이상 숙성 시키거나 겨울철까지 잘 보관해서 드시면 단맛을 많이 느낄 수 있습니다.
야콘 보관은 수분이 많은 녀석들이라 잘 얼수 있으므로 넘 춥지 않은 서늘한 곳에 보관하시고, 오래 보관하길 경우는 하나씩 신문지로 싸셔서 냉장보관 하시면 됩니다.
너무 건조한 곳에 보관하시면 금새 쪼글쪼글해 질 수도 있답니다. 참고하시구요.
야콘요리는 껍질을 까서 생식으로 드셔도 되구요. 껍질을 깍으면 금새 갈변하기 때문에
깍아서 냉수나 설탕물 또는 소금물에 잠시 넣었다 꺼내십시오.
각종 생선찌개에 감자, 당근, 무 대신으로 썰어 넣으시면 비린내도 없애주고 개운한 맛을 냅니다. 각종 김치에도 무 처럼 사용하고, 부침개 할때도 갈아서 물대신에 밀가루나 녹두가루에 개어서 부침개를 하거나, 야콘 튀김을 하거나, 야콘 즙을 우유나 요쿠르트에 타서 드셔도 좋은 여러가지로 쓰임새가 많은 야콘입니다.
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