본문 바로가기

시골살이/제철먹거리

머위

몇해 공을 들여 머위 밭을 만들어 왔는데요. 

이제 제법 번지고 있습니다.  

그렇게 시간이 흘러 올해는 머위 꽃도 보게 되네요.

지금껏 처음보는 머위 꽃입니다.

나이가 들어가는 증거인지 쓴 맛을 찾게 됩니다. 

봄이 되면 찾게 되는 머위인데요.

한 약초 카페(약초언덕)에 올라온 머위의 효능을 옮겨 적어 봅니다. 

각종 비타민, 미네랄이 풍부해 폐를 촉촉하게 하고, 

가래를 삭히고, 기침을 그치게 하며, 

당뇨, 간질환, 각종 암의 암세포를 억제시키는 항암 효과도 있다고 합니다.

봄엔 봄나물을 많이 먹읍시다.

'시골살이 > 제철먹거리' 카테고리의 다른 글

야생다래  (0) 2019.09.28
보리콩  (0) 2019.05.27
마늘쫑  (0) 2019.05.02
정월대보름밥상  (0) 2019.02.23
냉이 된장국  (0) 2019.02.13
귀밝이술 담기  (0) 2019.02.09
비지띄우기 & 비지찌개  (0) 2019.02.02