매년 봄 작은 하우스를 만들어서 모종동으로 사용하는데,
며칠전 토종고추모종부터 옮겼었지요.
이번엔 씨고구마를 옮겼습니다.
겨우내 따뜻한 구들방에
순 키우기용 밤, 호박고구마를
상자 속에 담아 보관하다 하우스로 옮겨 심은 것입니다.
하우스 만들면서 집에서 만든 자가거름을 충분히 넣어두었기때문에
호미로 골을 타고, 씨고구마를 묻어주기만 하면 됩니다.
아직은 바깥 기온이 차기때문에 냉기를 막아주기위해 볏짚을 위에 덮어주는 것으로 마무리하였습니다.
봄이 되면 산에서 나는 봄나물들을 따러 다니는 재미가 솔솔한데요.
올해는 이리저리 일이 많아져 산을 누비기는 힘들 것 같지만,
다행히 작년에 밭에 조금 옮겨 심어뒀던 취나물이 새로 순이 올라오기 시작했습니다.
밭 한귀퉁이에 민새맘이 채소 밭을 만들어 볼려고 구상 중인데요.
작년에 심은 취나물에 이어
벌써 곰보배추, 파드득나물, 고사리뿌리까지 옮겨 심었습니다.
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